【主题教育】昆明学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估暨校级班子和领导干部考核会

12月6日,昆明学院“不忘初心、牢记使命”主题教育评估暨校级班子和领导干部考核会在旅游学院3D报告厅召开。学校党委书记陈永明主持会议并代表学校作主题教育总结。省委第21指导组有关同志到会指导。

会议分两个阶段进行,第一阶段为“不忘初心、牢记使命”主题教育评估会,会议全面总结了学校主题教育工作,并对学校主题教育工作进行民主测评。

陈永明书记从主题教育的“总体情况、主要做法、取得成效、存在问题、努力方向”五个方面对学校主题教育的开展情况作了总结。

陈永明书记指出,昆明学院主题教育自启动以来,学校党委按照中央和省委要求,在省委第二十一指导组的精心指导下,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终。围绕为党育人,为国育才,聚焦“立德树人”根本任务、党委领导下的校长负责制、整治基层党组织软弱涣散、学校综合改革、更名大学、干部作风、担当作为、意识形态等工作和广大师生反映强烈的热点难点问题,严肃认真的开展主题教育,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

陈永明书记指出,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织领导突出“强化”、理论学习突出“深入”、调查研究突出“实效”、检视问题突出“准确”、整改落实突出“效果”、专项整治突出“对标”、专题民主生活会突出“严格”,取得了为民服务落细落小、理论学习不断夯实、思想政治持续升华、干事创业更显担当、清正廉洁巩固提升等成效。

陈永明书记要求,抓好下一步的整改落实,一是深化学习,取得理论指导实践的效果;二是深刻剖析,取得检视反思问题的效果;三是深入实际,推动整改落实取得实际效果。

全体校领导、中层干部代表、师生代表共计300余人参加会议并认真填写了高校主题教育测评表和高校党委班子主题教育测评表,对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校党委领导班子主题教育开展情况进行测评。

会议第二阶段为2019年度校级领导班子和领导干部考核会,对校级领导班子、领导干部年度考核进行民主测评和政治素质测评,对学校选人用人工作“一报告两评议”进行民主评议。全体校领导、全体中层干部、专家学者和教职工代表180人参加了考核会。

按照上级有关要求,领导班子和领导干部和选人用人工作报告采取书面述职方式进行。参加测评人员在提前阅知述职材料汇编的基础上,对学校领导班子和领导干部2019年度考核工作目标任务书进行量化打分,对领导班子、领导干部进行民主测评和政治素质测评,对学校选人用人工作和新提拔任用干部进行了民主评议。


         © 2009-2010 Kunming University 昆明学院 All Rights Reserved. 地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214